"Centro Xiqu" de Hong Kong… Una mirada a la arquitectura contemporánea oriental

El origen de Xiqu


Fue creado como un santuario cultural ya que combina en los escenarios de sus 7 pisos: el teatro, el

EMS Hong Kong

arte y un entorno público dinámico.


Inaugurado en enero de 2019, Xiqu Center es un centro de espectáculos de clase mundial que representa respetuosamente la riqueza cultural de la ópera china dentro de una magnífica expresión contemporánea, haciéndola accesible para las nuevas audiencias y las generaciones futuras a medida que continúa prosperando y evolucionando con la tecnología moderna.


Descrito como el nuevo y prestigioso hogar de la ópera tradicional china, muestra su espectacular fachada curvilínea y la reinterpretación del motivo tradicional de la Puerta de la Luna China; es así que el Centro Xiqu crea una impresionante entrada histórica como la puerta del distrito Cultural de West Kowloon (WKCD).


Conociendo su arquitectura


La fachada resplandeciente del Xiqu, hace referencia a una linterna que brilla detrás de una cortina de escenario con cuentas, consta de un sistema modular de aletas con escamas cortadas por CNC (corte laser) a partir de un tubo de aluminio de grado marino sin tratar y dispuestas en patrones alternos a lo largo del edificio. Los paneles metálicos tejidos de la fachada se retiran suavemente como cortinas en las cuatro esquinas del edificio, irradian luz hacia el exterior y atraen a un vibrante flujo libre de visitantes que entran y salen del patio interior para disfrutar de exposiciones, puestos, demostraciones y talleres dedicados a la promoción del rico patrimonio de Xiqu.



"Qi" (flujo de significado) se expresa en todo el complejo con caminos y formas curvilíneas y entradas arqueadas diseñadas alrededor de un atrio circular hipnotizante de múltiples niveles. La decisión de diseño innovador de suspender el impresionante Gran Teatro de 1.073 asientos de Xiqu Centre en la parte superior del edificio a 90 pies (27 metros) del suelo, facilita la configuración interna del atrio y la plaza pública al tiempo que aísla estratégicamente el auditorio de la vibración y el ambiente elevado Niveles de ruido de su infraestructura urbana circundante. Este movimiento de diseño inventivo fue enormemente beneficioso para permitir que la construcción ocurra de manera segura dentro y debajo del teatro simultáneamente, dando como resultado una línea de tiempo de construcción reducida.


Flanqueado por dos jardines al aire libre que ofrecen a los visitantes vistas panorámicas del puerto de Victoria, el elevado teatro crea un espacio por debajo para una increíble Tea House con capacidad para 200 personas, estudios de ensayo, espacios educativos y administrativos, salas de lectura y áreas comerciales con vista al patio interior con ventilación natural.


Xiqu Center es un proyecto de Revery Architecture - reveryarchitecture.com - , actualmente se encuentra en funcionamiento y ofreciendo increíbles puestas en escena. Más información: https://bit.ly/2VppwU4, ¡No pierdas la oportunidad y echa un vistazo a esta joya arquitectónica oriental!


#arquitectura #diseñointeriores #arquitecturacontemporanea #hongkong #oriental #diseño #construcciones

Entradas destacadas
Entradas recientes